AVISO DE PRIVACIDAD. 

POLITICA DE PRIVACIDAD O POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

  1. TURA S.A.S., en adelante “TURA”, es una sociedad comercial constituida mediante documento privado del día 3 de diciembre de 2020, registrada en la Cámara de Comercio de Cali el día el 07 de enero de 2021 con el No. 191 del Libro IX, con matrícula mercantil número 1104450-16, titular del NIT. 901443793-1 y con domicilio en la ciudad de Santiago de Cali (Colombia), quien actúa como operador de la plataforma contenida en la página web www.tura.store como responsable y encargado del tratamiento de datos personales, por medio del presente AVISO DE PRIVACIDAD y en cumplimiento de las normas colombianas en materia de protección de datos personales o Habeas Data, informa a los titulares de datos personales, sobre la existencia de su POLÍTICA DE PRIVACIDAD O POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, la cual se encuentra publicada en el siguiente link: www.tura.store/politicadeprivacidad

 

  1. Derechos del Titular: como TITULAR de la información personal que reposa en la Base de Datos de propiedad de TURA, usted tiene derecho a:

 

  1. Derecho de Conocimiento y Acceso: Toda persona natural tendrá el derecho de conocer si sus datos personales han sido sometidos a cualquier forma de Tratamiento por parte de TURA en los términos expresados en la norma y en esta POLÍTICA, además de ejercer el derecho de conocer el origen de sus datos y si los mismos han sido transmitidos o transferidos o no a terceros y, por ende, la identificación de esos terceros.
  2. Derecho de Actualización: Toda persona natural tendrá el derecho de actualizar la información conservada por TURA como datos personales en los términos expresados en la norma.
  3. Derecho de Rectificación: Toda persona natural tiene el derecho de comprobar frente al responsable del Tratamiento de la información la exactitud y veracidad y solicitar la rectificación de sus datos personales recolectados cuando los mismos resulten inexactos, estén incompletos o conlleven a error. Los titulares de la información deberán indicar los datos que solicitan corregir y además acompañar la documentación que justifique lo solicitado.
  4. Derecho a solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable para el Tratamiento de sus datos personales y a ser informados por TURA, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  5. Derecho a presentar Quejas: ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  6. Solicitud de supresión o cancelaciónel TITULAR de la información personal deberá indicar los datos que se deben cancelar o rectificar, aportando si es del caso la documentación o prueba que lo justifique. La cancelación dará lugar al bloqueo de sus datos, conservándolos por parte del responsable, con el único fin de que estos sean accesibles a autoridades administrativas o judiciales, siempre obedeciendo el plazo de prescripción que exista sobre los mismos. Cumplido este plazo debe procederse por parte del responsable a la cancelación definitiva de la información personal del interesado o afectado, que repose en nuestras bases de datos o archivos. Igualmente, el TITULAR podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales cuando el Tratamiento de los mismos por parte del responsable o encargado resulte excesivo e inclusive inadecuado. Los datos personales de los titulares de la información serán conservados durante los tiempos previstos en las normas aplicables y/o, dependiendo del caso, de las relaciones contractuales entre el titular de la información personal y el responsable del Tratamiento.

 

En todo caso, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la          autorización no procederán cuando el TITULAR tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

 

Los derechos podrán ser ejercidos directamente por el TITULAR de los datos personales, su apoderado o causahabientes, según sea el caso. Si el TITULAR desea ejercer su derecho de HABEAS DATA a través de representante legal, deberá presentar un poder general o especial debidamente autenticado.

 

  1. Finalidad. La finalidad del tratamiento que incluye la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transmisión y transferencia de los datos personales, que realizará TURA con la información personal para todos los TITULARES se encuentra descrita en el numeral 4. de la Política de Privacidad o Política de Tratamiento de datos personales, publicada en el siguiente link: www.tura.store/politicadeprivacidad. Sin embargo, para mayor entendimiento de los Usuarios de la Plataforma digital contenida en www.tura.store, a continuación se informa expresamente la Finalidad del tratamiento para Usuarios de la misma:

 

  1. Acceso a la información necesaria de los Usuarios o prospectos de Usuarios de las plataforma digital. 
  2. Envío de notificaciones e información relacionada con las acciones realizadas dentro de sus Cuentas de Usuario.
  3. Gestión del sistema de PQR, calificaciones y evaluaciones de Usuario. 
  4. Evaluación de la idoneidad, verificación de los perfiles profesionales, calificaciones, experiencia laboral y antecedentes. 
  5. Recaudo y pago de los productos ofrecidos por Usuarios en la plataforma digital de TURA.
  6. Recaudo y pago de comisiones de productos y/o servicios ofrecidos por Usuarios en la plataforma digital operada o de propiedad de TURA. 
  7. Solución de peticiones, quejas y reclamos a través de los canales dispuestos para tal efecto en la la plataforma digital o de propiedad de TURA
  8. Entrega de datos personales de Usuarios Clientes a Usuarios Vendedores, con el fin de ejecutar el proceso de compraventa y entrega de Productos en la plataforma digital operada o de propiedad de TURA. 
  9. Publicación de datos personales de Usuarios, previa autorización dada por los mismos, en perfiles profesionales con el fin de darse a conocer a otros Usuarios su experiencia y conocimiento en temas relacionados con la plataforma digital operada o de propiedad de TURA. 
  10. Transferencia y/o transmisión de datos de Usuarios de TURA a terceros, con el fin de ejecutar la relación comercial o contractual existente entre TURA y los Usuarios.  
  11. Envío de notificaciones e información relacionada con compras realizadas a través de la plataforma operada o de propiedad de TURA. 
  12. Envío de campañas publicitarias que adelante TURA y que, bajo su juicio y perfil considere que pueden ser de su interés.
  13. Gestión de Cuentas de Usuario de la plataforma digital operada o de propiedad de TURA.
  14. Reporte a entidades fiscales y parafiscales, de acuerdo con la relación comercial entre TURA y el Usuario.

 

  1. Mecanismos para conocer la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales. Usted podrá ejercer sus derechos de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales de la siguiente forma: (i) Si el TITULAR del dato personal es Usuario registrado dentro de la(s) Plataforma(s) digital(es) operada(s) o de propiedad de TURA, deberá presentar su solicitud a través de su Cuenta de Usuario y/o (ii) Enviar un correo electrónico con su solicitud a servicioalcliente@tura.store dirigido a CAROLINA VELANDIA ORTIZ.

 

Las modificaciones a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD O POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES serán publicadas en nuestra página web www.tura.store